【台北火鍋推薦】5 大特色台北火鍋清單!麻辣鍋、泰式火鍋、石頭火鍋吃這幾間!

articleBanner
區域生活
【台北火鍋推薦】5 大特色台北火鍋清單!麻辣鍋、泰式火鍋、石頭火鍋吃這幾間!
最新更新時間: 2023/10/31
文章來源
房感知識庫
文章段落

天氣轉涼,最適合來點熱呼呼的「火鍋」暖暖身體啦!除了常見的連鎖火鍋店之外,台北還有哪些火鍋店是冬天必訪的呢?本篇精選 5 間必訪台北火鍋,包含麻辣火鍋、石頭火鍋、泰式火鍋等,趕快收藏起來,寒流來襲就靠這份「 台北火鍋 」特色店的推薦清單!

台北火鍋推薦 NO.5|詹記麻辣火鍋

「 詹記麻辣鍋 」可以說是麻辣鍋屆的天王,湯底本身就含有鴨血和豆腐,鴨血和豆腐吸飽麻辣湯汁,滷得非常入味,好吃到不知不覺就吃完了,絕對需要瘋狂加點!還有新鮮肉盤、油條、大腸頭也都是推薦必點,吃完後身體都暖起來,甚至辣到流汗都沒問題!

如果不想等待現場排隊,詹記的鍋底也可以外帶,讓你在家就能輕鬆享用色香味俱全的麻辣鍋!

詹記麻辣火鍋【新莊總店】
▌電話:02-2998-2794
▌地址:新北市新莊區新泰路187號
▌營業時間:17:00~01:00
▌訂位: 詹記麻辣火鍋 inline

台北火鍋 詹記麻辣鍋

圖片來源:詹記麻辣火鍋 敦南店 FB

台北火鍋推薦 NO.4|旺角迷你石頭火鍋

「旺角迷你石頭火鍋」的總店位於新北市三重區,目前在西門町和永和區都有分店。旺角迷你石頭火鍋上菜後,店員會使用麻油、洋蔥等爆炒肉品,再倒入高湯煮滾,讓湯頭充滿爆炒香氣,再配上獨門沙茶醬更是一絕,完全把石頭火鍋的特色都展現出來了!如果你沒吃過旺角,就不能說自己是石頭火鍋愛好者!

旺角迷你石頭火鍋 【三重總店】
▌電話:02-2974-7815
▌地址:台北市三重區正義南路 2 之一號
▌營業時間:11:30~12:00
▌FB:旺角迷你石頭火鍋

台北火鍋 旺角石頭火鍋

圖片來源:旺角迷你石頭火鍋 FB

台北火鍋推薦 NO.3|加分100%浜中特選昆布鍋物

「加分100%浜中特選昆布鍋物」最有特色的就是「義式白醬鍋」了,奶香味加上起司後變得更有層次,吃起來非常濃郁不膩口,喜歡吃牛奶鍋的人一定會愛!如果不太喜歡牛奶鍋也沒關係,還有白醬麻辣、白醬泡菜等湯底可以選擇。除了火鍋之外,還有份量超多的菜盤和肉盤,以及飲料吧、餐後甜點等,整體價格也算是相當平易近人,CP值非常高!

加分100%浜中特選昆布鍋物 【台北忠孝店】
▌電話:02-8773-5899
▌地址:台北市大安區忠孝東路四段 17 巷 34 號
▌營業時間:12:00~22:30
▌官網:加分100%浜中特選昆布鍋物

台北火鍋 加分火鍋

圖片來源: 加分100%浜中特選昆布鍋物-台北八德店 FB

台北火鍋推薦 NO.2|藍象廷LAN XIAN TING 泰式火鍋

「藍象廷泰式火鍋」的湯底非常特別,包含泰式酸辣、綠咖哩等都是一般火鍋店很少看到的,如果已經吃膩昆布鍋、麻辣鍋、牛奶鍋,也非常推薦可以試試看泰式湯底!而除了火鍋之外,還能加點月亮蝦餅、清蒸檸檬魚等泰式料理嚐鮮看看喔!

藍象廷泰鍋【新光站前店】
▌電話:02-2311-0809
▌地址:台北市忠孝西路1段66號B1
▌營業時間:11:00~22:00
▌官網:藍象廷LAN XIAN TING – 泰式火鍋

台北火鍋 藍象廷泰式火鍋

圖片來源:藍象廷泰鍋 FB

台北火鍋推薦 NO.1|牛肆

「牛肆」是採用台南直送的溫體牛肉,肉質非常鮮美,放進蔬菜湯底中涮幾下就非常好吃,再搭配特製辣醬或是薑絲,會讓牛肉味道整體更有層次!如果覺得不夠飽,還可以點一份雜炊,店員會用火鍋的湯底來煮粥,煮過牛肉的湯底更加鮮甜,充滿牛肉與蔬菜的鮮甜味,熱熱的粥也讓胃更暖和!

牛肆
▌電話:02-2378-7878
▌地址:台北市中山區吉林路422號
▌營業時間:17:30~01:30
▌FB:牛肆

台北火鍋 牛肆

圖片來源:牛肆 FB

【分析說明】

  • 本文以網友討論「 台北火鍋 」之相關文本進行分析,研究資料觀測各個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,作為本文之分析依據。
  • 本文所調查之結果,排名僅供作為網路討論聲量大小之參考,不代表網友之任何正負評價。

【延伸閱讀】

本網站所提供之交易資訊來源皆為「內政部實價登錄」,房價資訊均已排除特殊交易及極端值。本網站對資訊之正確性與即時性不負任何責任,所提供之資訊僅供參考,無推介買賣、投資之意。投資人依本網站資訊進行的後續交易,若發生損失需自行負責,請謹慎評估相關風險。

房感不動產科技股份有限公司 / 105 台北市松山區民生東路三段135號3樓

房感不動產科技股份有限公司

105 台北市松山區民生東路三段135號3樓

©HouseFeel. All rights reserved

facebooklineinstagramyoutube